今日の関西地方は連日の暑さとは違い、
少し涼しかったように思います。
とはいえ、まだまだ暑い日が続くようですので、
くれぐれも体調にはお気をつけくださいませ。
さて、今日は、あるものを食べに行ってみました。
その名も、ICE MONSTER(アイスモンスター)というお店。
本店は台湾らしいのですが、日本にもいくつか店舗があるようです。
15時くらいにお店に到着すると、
長蛇の列!! びっくりです。。
50名以上の方が並んでいたでしょうか。。。汗
私たちも並ぼうとすると、お店の方がメニュー表を
持ってきて説明してくれます。
店内は、通常席(座り席)とスタンディング席というのがあり、
それぞれにメニューが異なります。
通常席は必ず一人1オーダー、
スタンディング席は、3種類のメニューのみだが、
一人1オーダーでなくてもいいですとのこと。
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スタンディング席のメニュー3種類
すでに並んでいる人数を見て、(ちょっとうんざりして)
今回はスタンディング席にしました。
(通常席の方がメニューの種類は豊富です。)
今回は、マンゴー味を食べたかったので、スタンディング席の
メニューのうちマンゴーにしました。
飽きないように一緒にいった友人はイチゴ味をチョイス。
![](https://ateliercompass.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/IMG_20170826_154408-e1503747775233.jpg)
なにやら相談中?
それぞれに果物の果肉とアイスと杏仁豆腐のようなものが
入っています。
実際食べてみた感じですが、いわゆるかき氷を想像しながら
食べると全然違う感じがしました。
一般的なかき氷は水を凍らせたものを削氷機で削り、
それにシロップをかけていますが、ICE MONSTERの場合は
あらかじめ味がついたジュースを凍らせて、それを削っているようです。
食感は、すごくふわっとした感触で、とても不思議な感じがしました。
削り方にも秘密があるのだとは思いますが、全然水っぽくならず、
最後まで美味しくいただけました。
スタンディング席は、少し狭苦しい感じもしましたが、
比較的お客さんの回転も速いので、それほど苦になりませんでした。
混み合う時間帯は他のお客さんとテーブルをシェアするという感じです。
大阪ではグランフロント南館の7階にあるのですが、常設店舗のようですので、
次回はもう少し空いている時に通常席でいただいてみたいと思います。
![](https://ateliercompass.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/IMG_20170826_155307-e1503748382407.jpg)
紙ナプキンにもおじさんの顔?